7 junge Gastronomen rund um den Plauer See im Herzen der Mecklenburgischen Seenplatte haben es sich zur Aufgabe gemacht, gemeinsam zu zeigen, dass Kreativität im Umgang mit heimischen Produkten, Spaß am Kochen und Gastgeben dazu beitragen, diese schöne Region auch über ihre Grenzen hinaus bekannt zu machen.
In der Reihe „plau-kocht.de“ laden sieben Restaurants zu einer kulinarischen Reise ein. Mit Freude und der erforderlichen Professionalität bringen sie Ihnen die Vielfalt und Variationen regionaler Produkte und Spezialitäten aus Mecklenburg und der ganzen Welt näher. Beginnen Sie Ihre Rundreise durch die 7 Restaurants in und um Plau am See und erfahren Sie mehr über die 7 Lieblingsgerichte der 7 Küchenchefs von plau-kocht.de. In den teilnehmenden Häusern liegen Flyer aus, die über die einzelnen Gerichte informieren und den Gästen ermöglichen, ein Stückchen kulinarisches Meck Pomm mit nach Hause zu nehmen.
Termine von November 2017 bis März 2018
- 25.11.2017 - Fischerhaus Plau am See
- 13.01.2018 - Restaurant Fackelgarten
- 03.03.2018 - Parkhotel Klüschenberg
Das passende Arrangement dazu beinhaltet: 2 Übernachtungen inkl. Frühstück im plau-kocht.de-Style, 1x Halbpension mit Kreationen des Gastgeber-Hauses, 1x plau-kocht.de-Abend inkl. kreativer frischer Küche, kochlöffelvernarrten Köchen und einem sympathischen Maß an Unterhaltung. Das Ganze zum Preis von 189,- € pro Person.
Regie hat das gastgebende Haus und so entstehen sieben ganz individuelle, exquisite Mehr-Gänge-Menüs und Veranstaltungen, die durch die Team-Arbeit der 7 Küchenchefs ihren roten Faden erhalten. Mit Moderation, Showkochen im Restaurant oder Kamera-Live-Schaltung in die Küche, sind die Gäste immer dabei, wenn die 7 Mädels und Jungs den Kochlöffel schwingen.
über plau-kocht.de
plau-kocht.de ist ein Zusammenschluss von sieben Hotels und Restaurants rund um den Luftkurort Plau am See. Die Betriebe haben sich im Jahr 2007 getreu dem Motto: „Gemeinsam ist stärker“ zur Kochinitiative zusammengetan. Ziel ist es durch kulinarische Veranstaltungen die Nebensaison von Okt - März zu beleben. Dort präsentieren sich die Köche den Gästen, mit einem 7gängigen Menü mit Moderation und Liveschaltung in die Küche, wobei der jeweilige Küchenchef die Regie führt. Dies führt zu unterschiedlichen Veranstaltungen die individuell dem Charakter des Hauses entsprechen, aber durch die gemeinsame Arbeit der sieben Küchenchefs ihren roten Faden erhalten. Mit dem Erfolg hat plau-kocht.de sich weiterentwickelt und fungiert als Botschafter der Region.
So wurden in Zusammenarbeit mit den Müritzfischern 2007 die Müritz-Fischtage ins Leben gerufen. Eine Veranstaltung rund um regionalen Fisch, die mittlerweile Gäste aus ganz Deutschland an die Seenplatte zieht. Weiterhin kochen die Köche auf verschiedenen Veranstaltungen von der Grünen Woche bis zur BUGA in Schwerin, sowie auf Messen und Veranstaltungen und präsentieren die Region und deren kulinarischen Highlights. Im Mittelpunkt steht immer die Region, die mit Köstlichkeiten von Fisch über Wild zu Gemüse auftrumpfen kann. Regionalität und Mecklenburger Kultur hat einen hohen Stellenwert und sorgt mit vielen Sonderveranstaltungen wie die Neuinterpretation von Mecklenburgs Küchenklassikern oder einer Kulinarische Reise durch 7 Jahrhunderte Mecklenburger Küche für Begeisterung bei den Gästen.
Die Köche setzen sich für die Nachwuchsförderung ein und unterrichten an der regionalen Schule 7-8-Klässler im Fach Kochen. Dort wird den Schülern der Umgang mit Lebensmitteln und die Zubereitung erklärt.
Weitere Infos erhalten Sie auf www.plau-kocht.de!