Wir bieten Ihnen täglich Brot und andere Backwaren:- von ernährungsphysiologisch hoher Bedeutung- ohne chemische Zusatzstoffe- von großem Wohlgeschmack- mit individuellen eigenen Rezepten- mit traditioneller Sauerteigführung
Mit Hilfe der traditionellen handwerklichen Sauerteigführung werden Roggenmehle und Roggenschrote versäuert. Durch diesen biochemischen Versäuerungsprozess wird ein bestimmtes Verhältnis an Milchsäure, Essigsäure und Hefen gezüchtet, die in der Lage sind, dass Roggenmehl fermentativ aufzuschließen, back- und verdauungsfähig zu machen. Diesem Brot brauchen keine chemischen Säuren und andere Backhilfsmittel zugegeben werden.
Torten und DessertartikelGrundlage dafür sind Böden aus Biskuitmasse (ohne Anschlagpaste, traditionell warm und kalt angeschlagen). Wir verwenden einen leichten „Deutschen Krem“ auf Vanillepuddingbasis und Butter.