Das Konzept ist auf regionale Küche ausgerichtet mit Schwerpunkten bei Fisch und Fleisch vom Lavasteingrill, aber auch für Vegetarier bietet die kleine, tagesaktuelle Karte köstliche Gerichte. Offene, internationale Weine, leckeres Lübzer oder Duckstein vom Fass sowie alkoholfreie Durstlöscher und Kaffeespezialitäten können sowohl innen als auch auf der großen Sonnenterrasse mit Blick auf die Marina und den Travellift genossen werden. Leckere Kuchen und Eisspezialitäten dürfen natürlich auch nicht fehlen und runden das Angebot ab. Falls es dann aber doch mal ein Cocktail sein darf, die Pirates Bar ist direkt nebenan und bietet eine vielseitige Auswahl an Cocktails, Fassbier und Kaltgetränken.
Um noch mehr Raum für überdachte Tische mit gemütlichem, maritimen Ambiente zu schaffen, vergrößerten wir das Captains Inn in der Saison 2020 mit einem Container-Anbau. Wir entschieden uns bewusst dafür, die drei alten Seecontainer in etwas Neues umzuwandeln, da es sich dabei nicht nur um eine wirklich umweltbewusste, rückstandsfreie Bauweise handelte, sondern auch wunderbar in unserer Kuhnle-Werft vor Ort umgesetzt werden konnte.